Пентагон готов ударить по Сирии крылатыми ракетами после приказа Дональда Трампа

04:53, 28 августа 2018
793

В Пентагоне заявили, что США готовы дать ответ в Сирии, если президент Дональд Трамп "даст прямое указание предпринять такие действия".

Об этом ТАСС заявил представитель американского военного ведомства. Так в Пентагоне отреагировали на предупреждение Минобороны РФ о том, что США увеличивают число крылатых ракет в регионе для атаки сил правительства Сирии.

"Что я могу сказать вам, так это то, что российские сообщения о наращивании военных возможностей США в Восточном Средиземноморье являются не чем иным, как пропагандой. Они неверны", — уверены в Пентагоне.

Также в военном ведомстве США отметили, что не анонсируют свои будущие военные действия и не предупреждают, "какова будет или не будет реакция на химические атаки Асада".

Пентагон при этом выразил озабоченность информацией "о потенциальной наступательной операции сирийского режима против мирных жителей и гражданской инфраструктуры в Идлибе, которая может повлечь за собой ужасающие гуманитарные последствия". США также обеспокоены "незаконным применением химического оружия".

Ранее 27 августа представитель Минобороны России Конашенков заявил, что США наращивают число крылатых ракет в регионе Ближнего Востока для удара по армии Сирии, ведущей борьбу с террористами на территории своей страны.

Минобороны России считает, что боевики "Джебхат ан-Нусры" (террористическая организация запрещена в РФ) готовят вместе с британскими спецслужбами в провинции Идлиб провокации с применением химического оружия, чтобы использовать это как предлог для нанесения удара по Сирии коалицией США, Франции и Британии. 

Имеется информация, что в город Джиср Эш-Шугур в Идлибе боевики, подготовленные частной британской военной компанией "Олива", доставили восемь бочек с хлором.

Ранее Пентагон пересчитал ракеты, которыми атаковали Сирию в начале 2018 года.

Загрузка...