Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В цифрах: предложения президента по смягчению пенсионных поправок

15:03, 29 августа 2018
2013

В ходе обращения к россиянам президент России Владимир Путин выдвинул шесть предложений, призванных смягчить предложенные правительством поправки в пенсионное законодательство.

В первом пункте президент призвал снизить возраст выхода на пенсию для женщин с 63 лет, предложенных правительством, до 60.

При этом, для многодетных матерей предусмотреть досрочный выход на пенсию. Для имеющих троих детей — в 57 лет, имеющих 4 детей — 56 лет, имеющих 5 и более детей — 50 лет.

Для граждан, которые первыми столкнутся с повышением пенсионного возраста, предложено ввести льготу — выход на пенсию на 6 месяцев раньше.

Президент предложил учредить специальную социальную категорию "граждане предпенсионного возраста" и принять меры для их защиты. По словам Путина, необходимо ввести жесткую ответственность для работодателей за увольнение и отказ в приеме на работу граждан из-за их предпенсионного возраста — от административной вплоть до уголовной. Правительству поручено разработать меры по стимуляции бизнеса для приема на работу граждан предпенсионного возраста, а также утвердить для этой категории граждан программы повышения квалификации.

Для граждан предпенсионного возраста, уволившихся самостоятельно, предлагается увеличить пособие по безработице с 4 тысяч 900 рублей, как сейчас, до 11 тысяч 280 рублей с 1 января 2019 года и установить период такой выплаты в один год.

Также для этой категории граждан предложено ввести два дня в год на диспансеризацию.

Президент заявил о необходимости сохранения льгот для шахтеров, работников горячих цехов, химических производств, чернобыльцев, ряда других категорий. Помимо этого, он предложил сохранить действующие условия назначения пенсий и для коренных малочисленных народов Севера.

Для досрочного выхода на пенсию предложено учитывать отработанный гражданином стаж.

И наконец, для граждан предпенсионного возраста Путин предложил оставить положенные с выхода на пенсию льготы по налогам на недвижимость и землю. А также региональные льготы.

Теги:
Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии