Я не знаю, кто был в Донецке: РЕН ТВ публикует запись разговора пранкеров с Полтораком

14:23, 02 сентября 2018
23067

Министр обороны Украины Степан Полторак стал жертвой российских пранкеров Лексуса и Вована. Пранкеры проигрывали Полтораку нарезку из фраз президента Украины Петра Порошенко. Разговор велся "на повышенных тонах".

Полтору несколько раз проигрывается вопрос "кто ездил в Донецк?".

"Значит, дружище мой, ситуация просто неконтролируемая. Вам не нравится - пишите заявление и идите на ...Ты не знал, что в Донецк едут люди?! Они что, ох*** что ли, ...?" - так начинается общение "президента Украины" с министром обороны.

Голос Степана Полторака звучит растеряно. Он отвечает главнокомандующему страны, что впервые слышит о том, что кто-то из "его людей" был в Донецке.

"Вы это мне говорите? Это Полторак. Я что-то сделал не то?", - говорит министр.

После этого пранкеры прокручивают министру обороны Украины фразу "Выведи войска, начинать войну нельзя. Атаковать нельзя. Понял?". Полторак отвечает, что понял.

Вопрос о том, кто ездил в Донецк звучит снова и снова. Однако, министр обороны продолжает утверждать, что не знает. И наконец дает развернутый ответ. Очевидно, имея ввиду трагедию в ДНР и убийство главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко.

"Я готов написать заявление в любое время. Я не знаю, кто ездил в Донецк. Если вы имеете ввиду то, что произошло, то я сегодня разговаривал со всеми. Я не знаю, о чем вы говорите", - уверяет он.

Уже пранкеру, представившемуся офицером-адьютантом, Полторак говорит, что готов уйти в отставку. Также он признается, что никогда не слышал, чтобы Порошенко с ним так разговаривал ранее.

Сегодня ранее Полторак обвинил пранкеров в провокации в отношении него. По мнению министра обороны Украины, их цель не была достигнута.

Между тем, пранкеры считают иначе.

"Звонок удался. Полторак заикался и оправдывался, а когда мы ему предложили написать заявление об отставке – он согласился. Когда он понял, что наговорил, то решил отмыться, сделав заявление", - сказал Лексус РИА "Новостям".

Напомним, 31 августа в Донецке в результате теракта погиб глава ДНР Александр Захарченко. При взрыве в кафе также был ранен министр ДНР Александр Тимофеев. В самопровозглашенной республике уже задержали подозреваемых в совершении диверсии. Они дают признательные показания. В ДНР возлагают ответственность за убийство на киевских диверсантов и СБУ.

Загрузка...