Фантомная боль: эксперт назвал смешным "изгнание" Черноморского флота волей Порошенко
По словам политолога Владимира Жарихина, подобным образом Киев продолжает "создавать видимость" присутствия.

18:12, 03 сентября 2018
409

Заместитель председателя Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал РЕН ТВ заявления Киева. Власти Украины собираются "разобраться" с Черноморским флотом, и для этого президент страны Петр Порошенко даже предложил Верховной раде изменить конституцию.

Глава государства мечтает убрать положение о военных базах на территории Украины, не обращая внимание на тот факт, что Крым находится в составе России.

"С одной стороны, он поддерживает грезы о том, что Крым может вернуться, но с другой стороны, практически признает, что Крым не является частью Украины", - пояснил Жарихин.

Политолог заявил, что своими действиями Порошенко может лишь "виртуально" изгнать Черноморский флот, что выглядит смешным.

"Создание некой видимости из той же серии, что наличие представителя президента Украины в Крыму или наличие крымской прокуратуры, которая находится в Киеве. Делать вид, коль скоро не удается что-либо другое сделать", - заявил Жарихин.

Напомним, Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году, на котором абсолютное большинство избирателей проголосовали за вхождение в состав России.

Загрузка...