Гений или новый Остап Бендер: россияне отдали по 100 тысяч за семинар Тони Роббинса

16:42, 03 сентября 2018
547

В Россию приехал американец из списка самых влиятельных знаменитостей, который обещает всем сделать сказку былью. Тони Роббинс уверяет, он способен привести к такому успеху в бизнесе, что деньги больше не придется считать, они просто посыпятся с неба. Но, чтобы узнать секрет мегапопулярного бизнес-тренера, для начала нужно самому раскошелиться. Десятки тысяч рублей ушли у зрителей на самый дешевый билет.

После задержки на 4 часа, после километровой очереди на входе и двадцатиминутной презентации он наконец врывается на сцену. Немного удивлённый тем, что толпа уже не так активно скандирует его имя. 

Энтони Роббинс, звезда мира мотивации и успеха. Судя по его же презентации, наставник нескольких американских политиков, к примеру, Билла Клинтона. С первых слов он создал таинственный образ, рассказав, что приехал в Россию не в первый раз. 

Немного танцев под фонограмму и не слишком мелодичное пение.

Прыжки, громкие крики "да" в нужных местах. Всего за два часа семинара знаменитый тренер по успеху обещал прорыв в жизни и раскрытие потенциала. Раскрыл ли? 

Вряд ли подобная не слишком оригинальная мысль может привести всю толпу к успеху. Но ведь это не все, Роббинс ещё предлагал вести себя по жизни активнее, да что там – раскрыть своё сердце навстречу мечте. Потом ещё попрыгал, сказал по-русски "спасибо" и отправился собирать кассу. В "Олимпийском" билеты стоили от 15 тысяч рублей и до бесконечности. Среди зрителей – бизнесмены и звёзды, даже специалист по производству миллионеров Дмитрий Дибров. И никто не признаётся, что внушительной сумме можно было бы найти и более полезное применение. 

Звёзды и бизнесмены, которые руководят гигантскими корпорациями, с удовольствием скакали два часа, чтобы потом выйти счастливыми, под влиянием эффекта толпы. Психологи уверены, такие выступления могут быть даже опасны для управленцев. 

Вслед за белозубым американцем как быть богатым и счастливым учат тысячи тренеров по жизни. И каждый выбирает свой метод. Вот уроки успеха из-под палки. 

На некоторых семинарах надо раздеваться – видимо, тренерам так больше нравится, на других учат не только бизнесу, но и боксу, есть даже такие, где рассказывают, как добиться успеха за счёт тех, кто уже добился успеха. 

Эти курсы могут стоить столько, что без кредита не обойтись, – и зрители залезают в долги. Многочисленных тренеров объединяет одно – гарантия успеха. Вот только где они, миллионы миллионеров, посещавшие мотивационные семинары? 

И в итоге оказываются у разбитого корыта, но с корешком билетика в руке. Ведь для успешного бизнеса нужна не только уверенность в себе, но и определённые знания, которые за два часа в "Олимпийском" вряд ли можно успеть рассказать. 

Что интересно – журналистов на выступление Энтони Роббинса в "Олимпийском" не пустили. Нам дали лишь малую часть приветственной речи, видимо, чтобы мы не раскрыли главный секрет самого популярного в мире коуча. Ведь откровения являются только к тем, кто скачет вместе с толпой. А вот просмотр семинар дома, внимательно прокручивая каждое слово наставника, может и разочаровать.

Загрузка...