Поколение хоккея за защиту от ВИЧ: новый сезон КХЛ пройдет под эгидой борьбы со СПИДом

10:49, 03 сентября 2018
245

Вся страна заболела хоккейной лихорадкой. В Казани матчем за Кубок открытия стартовал новый сезон Континентальной хоккейной лиги. Первый трофей турнира разыграли "Ак Барс" и СКА. 6:1 — начало первенства осталось за хоккеистами из Санкт-Петербурга. Но сюрприз болельщикам преподнесли не только игроки.

Они нет-нет, да бросают взгляд на этот сверкающий золотом в свете софитов трофей. Первая игра для хоккеистов КХЛ — пожалуй, важнее многих следующих: те, кто ее выигрывают, сразу же получают Кубок открытия. Да и вообще: как начнешь сезон, так его и проведешь.

Этот сезон КХЛ открывает в Казани, на домашней арене победителей прошлогоднего чемпионата — клуба "Ак Барс". В первом матче они встречаются с обладателями кубка континента — питерским СКА. Обе команды и в этом году называют основными фаворитами. Борьба за главный трофей КХЛ — кубок Гагарина должна стать еще более зрелищной — ведь теперь среди тех, кто выходит на лед, олимпийские чемпионы.

Этот сезон КХЛ проведет по новым правилам. Теперь не важно, побеждает команда в основное время или в овертайме, — она все равно получает 2 очка. Это должно усилить конкуренцию среди клубов. Еще одно новшество игрового процесса не коснется, но его смело можно назвать одним из ключевых: новый сезон в КХЛ пройдет под эгидой борьбы с ВИЧ и СПИДом. 

"Вместе со стартом чемпионата мы запускаем нашу совместную компанию с Durex, под слоганом, который объединит всю аудиторию наших болельщиков: "Поколение хоккея за защиту от ВИЧ", — сказал глава КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Сотрудничество с Durex для Лиги — это не просто спонсорское партнерство, а именно социальный проект. 

"Хоккей — это один из самых популярных видов спорта в России. Мы с КХЛ запускаем социальную кампанию и партнерство, и мы верим, что тема хоккея поможет привлечь внимание к проблеме ВИЧ как поклонников хоккея, так и всех людей, кому близка идея командной игры, силы и единства", — отметил Игорь Радакович, гендиректор "Рекитт Бенкизер Хэлскэр".

Сами хоккеисты подключились к проекту с большим энтузиазмом. Они снимаются в социальных роликах и готовы обсуждать с поклонниками то, о чем говорить открыто не принято.

"Это необычно, но на мой взгляд, очень правильно: эта социальная программа поднимет вопросы не только ВИЧ и СПИД, но и привлечет болельщиков к нашему спорту, объединит их в одну команду и  вдохновит на правильный образ жизни", — уверен нападающий "Ак Барса" Владимир Ткачев.

Число ВИЧ-инфицированных в России давно перевалило за миллион человек. О проблеме надо не просто рассказывать — кричать, да так, чтобы слышали стадионы. И теперь этим займутся хоккеисты. Они ведь, в конце концов, тоже надевают защиту, когда выходят на лед.

Загрузка...