В сельской школе под Челябинском в первый класс пошла всего одна ученица

16:20, 03 сентября 2018
460

Миллионы российских школьников сегодня официально попрощались с каникулами. Новый учебный год в России начался с рекорда. Школы одна за другой сообщают о небывалом  наборе. Только первоклассников - под два миллиона. И именно для них сегодня звучит первый звонок. А старшеклассников ждут многие изменения. Так, где-то физкультуру заменит волейбол или самбо, кроме того, можно выбирать второй иностранный язык. Где-то десятки классов, а где-то в журнал впишут только одну фамилию.

Цветы, белоснежные банты и теплые поздравления - и все для нее одной. Таким этот день знаний запомнит первоклассница из Челябинской области. Поддержать девочку пришли жители со всего села. Ведь она единственная сегодня переступает порог школы, без одноклассников. 

Новоиспеченная школьница уже познакомилась со своей первой учительницей — Ольгой Егоровой. Педагог, к слову, тоже единственный. Женщина одновременно работает директором, учителем и даже завхозом. В ее школе теперь 9 учеников. Для ребят женщина разработала собственную систему ведения уроков. Все ученики разного возраста и должны бы быть в разных классах, но занимаются вместе, просто каждый выполняет свои задания.

В этом году первоклассников почти два миллиона. В свои 6–7 лет многие пока не знают, что их ждет там, за дверью школы. Но все понимают, что мягкие игрушки придется оставить дома. На смену им придут учебники и тетради.

Линейка от Сахалина и до Калининграда — каждый год это самое настоящее соревнование среди школ, кто ярче встретит первоклассников. Где-то учителя и ученики поют. В Хабаровске, например, показывают фокусы. В московской кадетской школе звучал настоящий оркестр в исполнении старшеклассников. 

Уроки, домашние задания, контрольные — все это завтра. А сегодня — улыбки, эмоции. Ведь для школьников День знаний — это нечто большее.

Нынешний учебный год в России стартовал еще и с важных изменений. В расписании новые предметы.  В старших – астрономия. В младших  – шахматы. После торжественной линейки у многих еще продолжатся каникулы, но лишь на один вечер. Уже завтра, в 8:30 утра, все всерьез, как у взрослых, - первые уроки и первые оценки.

Загрузка...