В Тверской области украли 600 метров асфальтированной дороги

17:01, 03 сентября 2018
480

 

В окрестностях Ржева сейчас пытаются расшифровать знаки, которые прольют свет на историю с пропавшей дорогой. В одном из районов средь бела дня украли полотно, об этом сообщил местный депутат. Корреспонденты РЕН ТВ отправились на поиски и обнаружили, что путь действительно разобран, но не пропал.

Налево поедешь - колесо потеряешь, направо - измажешься с ног до головы. Так где-то под Ржевом мы искали украденную дорогу, о которой нам сообщил депутат совета местного сельского поселения.

Неизвестные уничтожили 500 метров асфальта экскаваторами и бульдозерами за неполные сутки. Щебень куда-то вывезли на самосвалах. Депутат возмущен: по его мнению, налицо хищение собственности. Однако странная деталь сразу привлекла наше внимание.

Никто знать не знал про этот автобан. Вел он просто в лес, был тупиковым. Но и это еще не самое удивительное. В разговоре с главой поселка выяснилась вот такая история.

Оказывается, никому не нужную дорогу, построенную в советские времена по ошибке, специально разрушили, чтобы сделать другую - среди леса, в километре от прежней.

А вот как делается ремонт дороги "по-ржевски": куски асфальта, взятые с той трассы, привезли сюда, просто-напросто побросали в эту яму. Стал ли этот деревенский "хайвей" лучше после таких мероприятий? 

Это что же такое, да как здесь можно ездить? Выяснилось - никак. Если у тебя не полный привод.

Что же было на месте так называемой "реконструированной дороги" прежде? Об этом нам рассказали тут же, не отходя далеко от колеи. Стало легче ездить на вездеходах с шинами низкого давления. Радиус колеса - 1,3 метра.

Жители одного села обрели способность хоть как-то передвигаться за счет другого. И никто, кроме одного депутата, не возмущен. Многие даже довольны. Хотя и понимают: подобным образом чинят старые штаны, перешивая заплатки с одного места на другое. Отчего они не перестают быть брюками, но приобретают совершенно ужасный вид.

Загрузка...