В Витязеве исправят ошибки на стеле футболистам СССР, победившим фашистов
Однако фото форварда "Барселоны" Лионеля Месси могут оставить.

12:25, 03 сентября 2018
246

На стеле, посвященной футболистам в Витязеве, которые выиграли в 1943 году "матч смерти" у фашистов, исправят орфографические ошибки, однако смена фотографии футболиста Лионеля Месси пока не обсуждалась, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на одного из инициаторов установки мемориала Алексиса Александриди. 

Советские футболисты из Витязева под угрозой расстрела выиграли у фашистов матч в 1943 году. Мемориал, посвященный футболистам, собирались поставить еще к 70-летию матча, однако сделали это недавно.

На открытии мемориала произошел конфуз, надписи на стеле имели большое количество орфографических и пунктуационных ошибок, а на фото изображен футболист Лионель Месси. В восьми из одиннадцати выгравированных фамилий на стеле были ошибки, ее пришлось переделывать. Однако после исправления на мемориале появились еще две ошибки, которые в скором времени исправят. 

Мастеру, занимающемуся оформлением стелы, не предоставили четкого задания, какое изображение размещать на памятнике, из-за чего он выбрал первое понравившееся, при это инициаторов создания мемориала фото не смущает. 

"Вопрос со сменой фотографии мы еще не обсуждали. Но я думаю, что это не имеет значения. Принципиально, чтобы был футболист", — рассказал Александриди. 

Как заявили организаторы установки памятника, они не могут разместить фото кого-либо из участников, так как могут возникнуть разногласия и обиды в поселке из-за того, что чьих-то родственников проигнорировали.  

Загрузка...