Военный эксперт объяснил суть американской истерии по поводу российского Су-35

14:11, 03 сентября 2018
686

Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин прокомментировал статью американского издания National Interest, в которой российский Су-35 назван "ночным кошмаром" для ВВС США.

По его словам, в России делают самые лучшие военные самолеты.

"Что касается нового самолета, вокруг которого американцы подняли сейчас такой шум, то речь идет вот о чем: русское самолетостроение – лучшее во всем мире. У нас прекрасные двигатели. В советское время мы отставали по электронике, но сегодня с помощью наших ученых наш военно-авиационный комплекс считается одним из лучших в мире. Самолет работает на больших дальностях", – сказал он.

Эксперт отметил, что Су-35 может работать как по воздушным, так и по наземным целям.

Также специалист объяснил, почему американцы устраивают подобные истерии.

"Да, американцы истерят, потому что этот самолет работает на оборону той страны, куда он продается. А как только появляется вооружение оборонительного характера у любой страны, сразу начинается истерика", – сказал Жилин.

По его словам, дело в том, что в американской военной доктрине говорится, что "американская армия носит чисто интервенционистский характер и предназначена для ведения войн на чужой территории". Поэтому и появление у других стран оборонительного оружия их не устраивает.

Также эксперт отметил, что зачастую такие заявления американские власти, политики и СМИ делают, чтобы одурачить налогоплательщиков.

"Не стоит обращать внимание на эти вопли. Зачастую эти вопли связаны и с тем, чтобы загрузить налогоплательщика. Для того, чтобы налогоплательщики особо не заморачивались, на что идут деньги, им и впаривают эту истерию", – сказал Жилин.

Загрузка...