Жильцы московской пятиэтажки страдают из-за хостела для мигрантов в подвале

13:02, 03 сентября 2018
466

В Москве жители многоэтажки жалуются, что их дом превратили в ночлежку для сомнительных личностей и нелегальных мигрантов. Все дело в том, что предприимчивые отельеры открыли на одном из этажей хостел. Постояльцы устраивают драки, шумят и мусорят. И это еще не весь список проблем.

Они не хотят войны, но терпеть больше нет сил! Подвал их пятиэтажки из технического помещения неожиданно превратился в жилое. Третий год там обитают, по меньшей мере, 40 человек. Это постояльцы хостела, который без ведома собственников открылся прямо под их квартирами.

Ежедневные драки и ненормативная лексика на весь двор довели местных жителей до белого каления. Они уже всем домом вышли на улицу, чтобы положить конец хамству постояльцев и наглости коммерсантов. А заодно и прикрыть ночлежку, которую считают незаконной.

Двери открыты, заходи кто хочешь. Ни охраны, ни каких-либо опознавательных знаков о том, что здесь реально какое-то помещение. Но судя по убранству, несложно понять, что здесь всё-таки кто-то живёт. И даже на вот эти комнаты – 20 кв. метров – 16 коек. Люди здесь живут явно в условиях полной антисанитарии.

Тараканы на полу, плесень на стенах. Остатки еды разбросаны по всему подвалу. Настоящее пиршество для крыс, грызуны уже плавно перебираются на верхние этажи. В комнатах неприятный запах, на который в первую очередь и жалуются местные жители.

Внутри нелегальной гостиницы жильцы и общественники помимо грязи натыкаются и на немногочисленных постояльцев. Это те, кто только что заселился. Остальные ещё на работе. В основном это строители, таксисты, уборщики и озеленители. Сюда этих людей заселяют работодатели. Большинство, возможно, и не знают, что отравляют кому-то жизнь.

Тем не менее, жители пятиэтажки не оставляют попыток избавиться от нежелательных соседей. По их словам, подвал превратился в рассадник криминала. Поэтому и вызывают полицию. Впрочем, постояльцы, вероятно, давно привыкли к визитам правоохранителей и ведут себя вальяжно.

Нарушения безопасности на каждом шагу, утверждает общественник. Учитывая контингент живущих тут людей, к трагедии может привести даже одна непотушенная спичка.

Однако выгнать постояльцев сразу не получается. Большинству рабочих попросту некуда идти. За металлические койки с грязным бельём они держатся как за спасательный круг. Их до смерти пугает мысль о том, что есть все шансы оказаться на улице.

Некоторые помещения уже успели опечатать. Но руководство общежития попыталось найти компромисс с местными жителями. Договорились, что ночью людей выгонять на улицу не станут. А уже на следующий день встретятся с жильцами и представителями управы, чтобы найти ответ на извечный русский вопрос: кто виноват и что делать?

Загрузка...