Басурин раскрыл план наступления ВСУ на Донбасс

23:47, 04 сентября 2018
773

Заместиетль главы оперативного командования самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ сформировали ударную группировку для наступления на Донбассе. Группировка украинских силовиков включает в себя свыше 12 тысяч человек, которые сейчас находятся на Мариупольском направлении. 

Эдуард Басурин подчеркнул, что по информации ДНР, на первом этапе наступления группировка проведет артиллерийсикую подготовку с применением реактивной и ствольной артиллерии, после чего 36-я бригада с рубежа Коминтерново – Широкино двинется в направлении Новоазовска, а 79-я бригада с рубежа Набережное – Заиченко атакует позиции народного ополчения ДНР по направлению поселка Розы Люксембург, сообщает агентство "ДАН". В это же время 128-я горно-штурмовая бригада отвлекающим маневром предпримет наступление в направлении Тельманово, обеспечив прикрытие левого фланга атакующей группировки. 

Власти ДНР полагают, что целью операции является выход к российской границе в пятидневные сроки. Захваченную территорию бойцы могут отдать бойцам нацбатальона "Азов". 

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года. Украинские власти начали силовую операцию против ДНР и ЛНР, провозгласивших независимость после произошедшего в стране государственного переворота. 

В апреле этого года официальный Киев решил сменить формат АТО на операцию объединенных сил в регионе. Украинские власти сочли, что такая мера приведет к усилению роли украинских силовиков в урегулировании конфликта.

Загрузка...