"Известия" начали вещание в МФЦ и подмосковном транспорте

09:15, 04 сентября 2018
297

Жители Подмосковья теперь смогут смотреть канал "Известия" даже в дороге. Мультимедийный портал iz.ru начал вещание в общественном транспорте Московской области.

Телефон еле ловит, интернета нет. Но никто из пассажиров ни на секунду не выпадает из информационного поля: здесь теперь вещают "Известия". 

Если долго во время движения смотреть в телефон — может и укачать. Так что, если надоело глядеть в окно, есть идея получше: самые актуальные новости, эксклюзивные кадры и инфографика от канала "Известия" — всегда на виду у пассажиров. Дорога до дома или на дачу еще никогда не была такой увлекательной.

Работает это вот как: мультимедийная редакция "Известий" круглосуточно готовит подборки самых актуальных новостей и транслирует их на мониторах в наземном транспорте.

"Это интересно. Очень даже. Мы рады. Мы едем и смотрим и узнаем что-то новое", — заявила пассажир автобуса Светлана.

Да что там пассажиры — иногда и водители засматриваются, когда не за рулем.

Формат вещания в транспорте предполагает видео — без звука. Но в самих роликах уже есть субтитры, так что ни одна важная деталь от внимания зрителя не ускользнет.

"Главная задача донести до зрителя основные новости, события дня доступно, кратко, но в том числе не лишая их главного — не лишая эмоций. Мы используем для этого самые современные средства визуализации: динамичный монтаж, 3D-графику, видеоэффекты", — рассказал руководитель мультимедиа и редакции и телеканала "Известия" Олег Кузин.

А это уже один из подмосковных МФЦ. Десятки человек ждут своей очереди. И теперь коротать время им стало проще. В учреждениях тоже установили мониторы, на которых транслируют ролики "Известий".

Вещание в МФЦ и подмосковном транспорте — это пока пилотный проект. Но если наполнение понравится зрителям столичного региона, "Известия" начнут показывать по всей стране.

"Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество, обкатаем здесь и будем расширяться на всю страну — порядка более 69 городов России. Транспорта у нас более 5000 единиц в реальном времени — это более 4 млн человек в день", — рассказал коммерческий директор первого маршрутного телевидения Сергей Коринский.

Сейчас аудитория канала в России — около 67 миллионов человек. И это не считая посетителей интернет-портала iz.ru — там "Известия" тоже можно смотреть. Так что, найдя интересный сюжет, его всегда можно досмотреть дома. Ну а наблюдая за интересными новостями в дороге, попутчикам всегда найдется о чем поговорить.

Загрузка...