Кушнир о первой за пять лет песне Земфиры: Артист скорее жив, чем наоборот

15:03, 04 сентября 2018
440

Музыкальный продюсер Александр Кушнир прокомментировал появившуюся в Сети впервые за пять лет новую композицию певицы Земфиры.

Напомним, трек "Джозеф" на стихи поэта Иосифа Бродского появился 4 сентября в сообществе Земфиры во "ВКонтакте".

"Главная мысль, что, наверное, это единственный артист в России, выход чьего сингла сегодня сопровождается таким небывалым ажиотажем. Это очень приятно и закрывает все вопросы на тему, кто сейчас самый главный артист в стране: не ветераны, ни рэперы, не стрит-рокеры, вот это ответ на вопрос. Это первое", — отметил Кушнир.

"Второе, это место новой композиции Земфиры в ее творчестве. Человек откатал летний тур, сыграл на крупнейших фестивалях, я слышал этот трек в сет-листе в программе фестивалей... Получилось очень настроенчески, очень импрессионистки. Я могу даже допустить, что такая песня могла бы попасть во всемирно известные сборники фоновой музыки, как Cafe del Mar или Otel Costos... Мне композиция очень понравилась... Повзрослевшая Земфира, и мне радостно, что в какой-то степени этот трек неожиданный, а неожиданность в искусстве — это всегда признак того, что артист скорее жив, чем наоборот", — считает продюсер.

"Поэтому на концертах композиция смотрелась прекрасно, а мы будем ждать альбома или сингла", — добавил Кушнир, который в конце 90-х принимал участие в деятельности рок-звезд "Мумий Тролль" и группы "Земфира".

Ранее друг Бродского не нашел смысла в песне Земфиры на стихи поэта.

Загрузка...