Лавров назвал "кощунством" встречу нормандской четверки после гибели Захарченко

22:05, 04 сентября 2018
494

Глава МИД России Сергей Лавров считает кощунством собирать нормандскую четверку по Украине после убийства главы ДНР Александра Захарченко.

"Сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот нормандский формат собирать", — цитирует РИА "Новости" слова министра в эфире программы "Большая игра". Лавров особо отметил, что "ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке".

Франция и Германия не в состоянии контролировать действия президента Украины Петра Порошенко, и только США имеют влияние на украинского лидера, отметил Лавров.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров также назвал единственным формат, закрепленный минскими соглашениями, когда представители ДНР и ЛНР встречаются с представителями Украины.

"База – это минские договоренности. То, что было согласовано в течение 17 часов в феврале 2015 года на уровне президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии, и то, что было одобрено резолюцией Совета Безопасности ООН", — подчеркнул российский министр, добавив, что "там все четко прописано".

Загрузка...