Мария Захарова удивилась возрастным ограничениям на поэзию Есенина

21:57, 04 сентября 2018
188

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения СМИ о запрете продать несовершеннолетней девочке в Екатеринбурге книги поэтов Есенина, Маяковского и Бродского из-за матерной ругани в тексте.

"Свое вступительные сочинение в МГИМО я писала о русской поэзии начала 20-го века, в том числе цитировала Есенина и Блока. Сочинение я написала на "отлично", так как увлекалась в школе литературой, писала рефераты на тему эстетических канонов поэзии Серебряного века, участвовала в поэтических кружках. Мы ставили спектакли, читали стихи со сцены. И все это было до 18 лет", — отметила Захарова в комментарии.

Ранее стало известно, что книги издательства "Азбука-Аттика" со стихами Сергея Есенина, Иосифа Бродского и Владимира Маяковского имеют маркировку 18+, поскольку тексты содержат нецензурную брань.

Отмечается, что подобную маркировку имеют произведения других классиков, включая Сергея Довлатова, Ивана Бунина и Василия Аксенова. Издательство пояснило, что руководствуется Федеральным законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Школьница из Екатеринбурга рассказала, что не смогла приобрести книги в трех магазинах города.

Загрузка...