На Урале обнаружился свой "Маугли"

13:44, 04 сентября 2018
1181

В Свердловской области отец через суд пытается доказать, что его сына держат взаперти уже много лет, запрещают ходить в школу, дружить с детьми и даже просто выходить на улицу. Ребенок заключен в четырех стенах и света белого не видит. Все это похоже на правду, ведь некоторые соседи никогда с ним даже не встречались. В этой темной истории разбирались журналисты РЕН ТВ.

Его за спиной называют "папой уральского Маугли". Сказали б в глаза — не обиделся бы. Закван Калимуллин и сам хочет доказать, что его 16-летнего сына уже долгие годы держит взаперти родная мать. Он не выходит на улицу, не посещает школу, и друзей у подростка нет.

"Мои все-таки жалобы были написаны правильно, что виновато управление образования, что ребенок ушел из-под их контроля. Виновата инспекция по делам несовершеннолетних, что прокуратурой признали их вину", — рассказывает мужчина.

Виноваты все, кроме него. И в первую очередь виновата вот эта женщина, которую когда-то он звал любимой. А сейчас в суде она просто ответчик — Ольга Левина.

"А зачем мне комментировать бред больного человека?" — заявляет она.

Вместе они были несколько лет. На этих фотографиях — все, что осталось от их бурного романа, — маленький Гена. На снимках ему три года — рядом отец, на других фото мальчик один, улыбается. Семья распалась, и ребенок остался на воспитании с матерью. А папа ушел. Сыном, говорит, интересовался, но как-то вяло. Думал, не его, жена нагуляла.

"Решил, раз она мне раньше изменяла, упорно мне 12 лет ребенка не дает, значит, не мой ребенок. И решил на ДНК подать", — сказал он.

Но, скорее всего, защемило в отцовском сердце, когда Закван получил справку о задолженности по алиментам. Все это время мужчина не передал сыну ни копейки. В суде по поводу выплат как раз и выяснилось: мальчик посещал школу лишь первые три года. А потом мать перевела его на домашнее обучение. 

"В 2014 году он не прошел итоговую аттестацию, в связи с чем его перевели и оставили на второй год. В 2015 году он так и не прошел аттестацию, соответственно, у него образование за три класса", — сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Тут уже заиграла горячая отцовская кровь — Завкан выяснил, что мальчика вот уже пять лет никто не выпускает на улицу. Дальше своего двора не выходит, друзей нет. Даже паспорта у 16-летнего подростка не оказалось.

"Если бы выпускала на улицу — у него бы были друзья, например подружки, знакомые. На велосипеде ребенок бы катался. Вот как в три года я ему велосипед подарил, в 2004–2005 году, вот этот велосипед он, наверное, в последний раз видел, и все", — говорит отец.

"Маугли" и его матерью наконец заинтересовались службы опеки. Предложили пройти Геннадию школьную аттестацию, но предложение родительница Ольга Левина проигнорировала. За что ее привлекли к ответственности.

"Домашняя связана с его заболеванием. И семейная форма обучения — это право любого родителя. Обучать ребенка так, как он хочет. Без посещения школы. Собаки лают, караван идет. Если я каждый раз буду отвлекаться на все его реплики и выходки…" — заявляет она.

Собаки лают и во дворе дома, где сейчас живет "Маугли". Его друзья — белый, черный и рыжий коты да надрывающийся на цепи пес. Все. Увидеть ребенка журналистам РЕН ТВ не удалось. Да и соседи говорят, а был ли мальчик.

Школу Геннадий, конечно, не закончит еще несколько лет. Уровень развития, по словам психологов, остановился как раз на том моменте, когда мать запретила ему посещать учебу с другими детьми. У мальчика есть два года, чтобы наверстать упущенное. В том числе и общение с отцом. Его пока не лишили прав, но и по решению суда сын к нему перебраться не может. А вот Закван старается оградить ребенка от матери. Поэтому, когда его называют "папой уральского Маугли", — он не обижается. Это ему на руку.

Загрузка...