Подробности дела главы филиала Росавтодора в Дагестане, которого заподозрили в хищениях

16:33, 04 сентября 2018
567

Сегодня стало известно о новом громком скандале с чиновниками в Дагестане. Около двух часов назад по подозрению в крупном хищении бюджетных средства задержан глава филиала Росавтодора. Сейчас следователи выясняют, откуда у него с зарплатой в 60 тысяч рублей появился роскошный замок на территории почти целого квартала, а также коллекция дорогих раритетных автомобилей. Хоромы дагестанского дорожника ценой в десятки миллионов увидели журналисты РЕН ТВ.

За Магамедрасулом Омаровым вооруженные бойцы спецназа ФСБ пришли в середине рабочего дня. Начальник Управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" сбежать не пытался, но закрылся в кабинете и открывать стальную дверь не хотел. Силовикам пришлось использовать специнструмент, в том числе кувалды.

Сопротивления чиновник не оказывал, но по кадрам оперативной съемки заметно: визит силовиков стал для него совсем неожиданным. Омаров растерян, не с первого раза понимает требования показать паспорт. Вместо него несколько раз протягивает сотрудникам яркие папки с документами. Официально причина задержания пока не названа. Как журналистам удалось выяснить, домой к Омарову пришли после следственных мероприятий в здании дагестанского филиала Управления федеральных автодорог "Каспий" в Махачкале. По информации РЕН ТВ, чиновника подозревают в хищении бюджетных денег в особо крупном размере. Обвинение пока не предъявлено. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Обыски прошли и во втором доме чиновника, который находится в Акушинском районе. По фотографиям, предоставленным силовиками, понятно: жил Омаров небедно. Большая территория, внушительный трехэтажный особняк с колоннами, заполненный гараж чиновника. Судя по всему, он ценил квадроциклы, ретромашины и красивый номер "три семерки". 

Напомним, до Омарова в республике прошла целая серия задержаний высокопоставленных чиновников. Задержаны, например, бывший премьер-министр Абдусамад Гамидов и два его заместителя, бывший министр образования, а также мэр Махачкалы и главный архитектор города.

Загрузка...