При пожаре в центре Москвы спасли всех, кто находился в здании

23:40, 04 сентября 2018
354

 

ЧП в самом центре Москвы напротив здания мэрии и памятника Юрия Долгорукому. Сегодня вечером там в одном из самых известных жилых домов столицы вспыхнул сильный пожар. Увы, не обошлось без пострадавших. 

Пожар начался в половину девятого. Уже через 20 минут здесь была пожарная бригада. Сейчас вытаскивает пострадавших из сгоревшего здания. По словам спасателей, из огня удалось вытащить всех, кто в этот момент находился в здании. 

Пламя охватило окна 3-го и 4-го этажей практически мгновенно. Те, кто успел это заметить, немедленно побежали на улицу, но некоторые тут же кинулись обратно в горящий дом, чтобы вывести соседей. 

Все началось, когда на Тверской площади проходил концерт Алисы Гребенщиковой. Как только артисты увидели охваченные пламенем окна, они тут же прекратили выступление, а микрофон и колонки превратились в средство мгновенного оповещения жителей об опасности. 

Здание вспыхнуло моментально, видимо, потому что перекрытия внутри деревянные. По крайней мере, так говорят сами жители. Сам дом построили еще в тридцатые, и здесь в разные годы проживало много известных людей. 

Здание увешано мемориальными табличками, а на цокольном этаже находится много известных учреждений: например, редакция газеты "Аргументы недели" и знаменитый книжный магазин "Москва". 

Загрузка...