Реакция Евросоюза на смерть Захарченко удивила российского сенатора
Заявление властей назвали циничным.

10:44, 04 сентября 2018
2163

Слова представителя ЕС на Украине об убийстве главы ДНР Александра Захарченко являются "высшей степенью" политического цинизма, считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди. В интервью телеканалу RT она отметила, что представитель Евросоюза не осудил действия террористов в Донецке, жертвой которых стал глава непризнанной республики.

Сенатор подчеркнула, что Россия — единственная из стран "нормандской четверки", осудившая совершенный теракт и выразившая соболезнования родным и близким погибших. По мнению Ковитиди, международному сообществу стоит понимать, что ЕС и США, финансируя и политически опекая Украину, создают реальную угрозу распространения терроризма на страны Европы.

По ее словам, представители ЕС, немецкого правительства и МИД Франции не выразили элементарного соболезнования семьям погибших, а лишь цинично указали на то, что "ЕС осведомлен об убийстве Александра Захарченко и призывает к соблюдению минских соглашений".

Ковитиди считает, что подобными заявлениями европейские власти в очередной раз продемонстрировали применение двойных стандартов в политической оценке происходящих в мире событий.

Больше новостей по сюжету:
Убийство Александра Захарченко

Убийство Александра Захарченко
Загрузка...