Ростуризм исключил "Натали турс" из федерального реестра туроператоров
Подавляющее большинство клиентов компании смогут получить лишь минимальную компенсацию.

06:41, 04 сентября 2018
255

Ростуризм исключил старейшую российскую туристическую компанию "Натали турс" из федерального реестра туроператоров. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Компания стала первой, против кого применили новые поправки в закон о туристической деятельности. Также удалена информация обо всех юридических лицах, которые работали под этим брендом. Речь идет о компаниях "Панорама тур" и "Агентство путешествий "Натали".

В Ростуризме сообщили, что решение связано с тем, что фирма не может выполнить обязательства по договорам и оказать по ним услуги клиентам. Все забронированные и оплаченные путевки "Натали турс" аннулировала еще в июле, в результате чего пострадали около тысячи клиентов.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, это позволит начать выплаты тем, чей отпуск был испорчен. Клиенты компании "Натали турс" которые не отправились на отдых, смогут получить компенсации.

При этом подавляющее большинство клиентов "Натали турс" смогут получить лишь минимальную компенсацию — до 4 тысяч рублей. На полный возврат средств стоит рассчитывать только единицам.

Загрузка...