Сечин: Пенсионные инициативы президента соответствуют существующей практике в "Роснефти"
Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин в интервью рассказал, что компания давно работает по новым пенсионным принципам.

20:24, 04 сентября 2018
245

Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин в интервью новостному агентству ТАСС рассказал, как поправки к законопроекту об изменениях в пенсионном законодательстве, которые в конце августа были предложены президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, отразятся на работу компании. "Принципы, заложенные в пенсионной реформе, "Роснефть" уже давно применяет в своей деятельности", — сказал Сечин. По его словам, в "Роснефти" сохраняется "костяк ветеранов", которые делятся своим опытом с молодыми сотрудниками. "Многие из них курируют наиболее сложные и ответственные участки, работа на которых требует серьезнейшей подготовки и самой высокой квалификации. Это и сложные виды бурения, и работа на установках по переработке нефти, и геологоразведка, одним словом, все направления нашего бизнеса", — подчеркнул Игорь Сечин. 

Главный исполнительный директор компании отметил, что "Роснефть" придерживается принципа нулевой толерантности в отношении трудовой дискриминации сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста. "Мы всецело поддерживаем инициативы президента России Владимира Путина по ужесточению ответственности для работодателей, незаконно увольняющих сотрудников этой возрастной категории, вплоть до уголовной", — заявил Игорь Сечин в интервью. 

Сечин пояснил, что в компании приветствуют поручение Владимира Путина по разработке экономических стимулов, которые будут мотивировать бизнес к принятию на работу людей предпенсионного возраста. "Роснефть" готова участвовать в разработке таких мотивирующих механизмов, корпорация представит кабмину свои предложения. 

"Мы реализуем сложнейшие, а зачастую даже уникальные проекты. Поэтому опыт и компетенции сотрудников являются для нас критически важным вопросом. Многие работы по таким проектам могут выполняться только людьми старшего поколения просто в силу наличия колоссального профессионального опыта и практических знании", — сказал Сечин, подчеркнув, что он имеет в виду как рядовых рабочих, так и управленцев высшего звена. 

По словам Игоря Сечина, в компании на протяжении многих лет действует система наставничества, а также реализуется программа профессионального обучения и повышения квалификации. 

"Инициативы президента РФ полностью соответствуют практике, уже существующей в компании. Стратегия "Роснефть-2022" строится строго в соответствии с положениями послания президента России Федеральному собранию в феврале 2018 года и положениями Указа "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Компания готова внести весомый вклад в достижение целей и реализацию основных инициатив, определенных президентом Российской Федерации, в том числе в области социального развития", — пояснил Главный исполнительный директор "Роснефти". 

По словам Сечина, сейчас невозможно представить себе ситуацию, при которой человека увольняют из компании просто в силу преклонного возраста: "В компании работает более 320 тыс. человек, все они, в том числе и сотрудники предпенсионного и пенсионного возраста, надежно защищены действующими корпоративными программами". 

Какие меры для изменения пенсионной системы в России предложил Владимир Путин->>

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с телеобращением по поводу пенсионной реформы. Он предложил повысить пенсионный возраст для женщин не до 63, а до 60 лет. Для мужчин все останется без изменений. Глава государства высказался за введение ответственности вплоть до уголовной для работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста. Он также объявил об увеличении пособия по безработице для россиян предпенсионного возраста в два с лишним раза до 11 280 руб. в месяц с 1 января 2019 года.

Загрузка...