Сирийские боевики распространяют информацию о начале бомбардировок Идлиба

15:58, 04 сентября 2018
663

Сирийские боевики заявили западным СМИ о начале бомбардировок города Идлиб.

Как сообщают BBC и The Guardian, речь якобы идет о нескольких десятках ударов. Большинство были нанесены по позициям террористов группировок "Хайат Тахрир Аш-Шам" (новое название "Джебхат ан-Нусры", запрещенной в РФ) и "Исламской партии Туркестана". При этом боевики приводят в соцсетях фото взрывов, однако на них не запечатлены якобы наносившие удары самолеты. 

Информации о возможных погибших и раненых пока нет.

В Минобороны РФ данные об атаке Идлиба пока не прокомментировали. Ранее в российском оборонном ведомстве заявляли, что в Идлибе боевики совместно с западными спецслужбами готовят "инсценировку применения правительственными силами химического оружия против мирных жителей". Это, по словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, должно послужить поводом для новых авиаударов со стороны США и союзников по правительственным объектам САР. 

Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что правительственные войска Сирии готовятся решить проблему террористов в Идлибе. 

Представитель Кремля отметил, что ситуация в сирийской провинции остается предметом озабоченности в Москве. 

Он также ответил на призыв президента США Дональда Трампа к президенту Сирии Башару Асаду отказаться от "безрассудной атаки на Идлиб". Заявления Трампа по САР Песков счел "неполными и невсеобъемлющими". 

Загрузка...