СМИ распространили информацию о массированном ударе по сирийским боевикам в Идлибе

19:39, 04 сентября 2018
400

Сирийские боевики распространили информацию о нанесении массированных ударов по их позициям в провинции Идлиб. Как передает агентство Anadolu, всего было нанесено около 20 ударов по позициям террористических группировок. 

Официального подтверждения информации нет. Кроме этого, неизвестно о количестве возможных жертв и пострадавших. 

Пока что не отреагировали на сообщения СМИ и в Минобороны России. Ранее в российском оборонном ведомстве заявили, что в Идлибе террористы совместно с западными специалистами готовят инсценировку химатаки, которую затем планируют "повесить" на правительство САР. Это, по словам официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова, должно послужить поводом для новых авиаударов со стороны США и союзников по правительственным объектам Сирии. 

Все это, ко всему прочему, произошло на фоне заявлений американского лидера Дональда Трампа, который призвал сирийского президента Башара Асада отказаться от "безрассудной атаки на Идлиб". Позицию Трампа прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Представитель Кремля уточнил, что Дамаск готовится решить проблему терроризма в Идлибе. 

Заявления Трампа по САР, в свою очередь, Песков счел "неполными и невсеобъемлющими". 

Загрузка...