В Москве мужчина с боем отвоевал свою дорогую иномарку у судебных приставов

13:10, 04 сентября 2018
321

В Москве мужчине с громким скандалом и боем удалось отвоевать свой автомобиль у судебных приставов. Дело в том, что они требовали отдать дорогую иномарку из-за неоплаченных дорожных штрафов четырехлетней давности. Компенсировать долг деньгами или чем-то другим не соглашались, им нужна была именно машина. В этой истории разбирались журналисты РЕН ТВ.

Судебные приставы заполняют бумаги. В кадре время от времени появляется группа силовой поддержки. С автоматами пришли изымать… долг по дорожным штрафам.

Исполнительные действия затягиваются. Напуганные сыновья и супруги заперлись в машине — ее как раз и хотят забрать приставы. Глава семейства занял оборону.

"Там, говорит, у вас штрафов на 82 тысячи рублей. Я говорю: извините, но у меня машина стоит миллион рублей. Давайте я вам что-нибудь другое отдам. Деньги, еще что-то. Нет, ни в какую", — заявил владелец авто Геннадий Богданов.

Геннадий даже предложил приставам немедленно оплатить штрафы в ближайшем банке. Хотя и тут можно было бы поспорить: большая их часть — на другом авто. Его мужчина продал еще четыре года назад, но новый владелец на себя машину так и не переоформил, а старый уверяет: никаких уведомлений не получал.

"Мы вам предлагаем другое имущество отдать! Почему вы хотите именно машину? Вы можете объяснить? Вот вы объясните, пожалуйста, уважаемый судебный пристав!"

Но приставы не только не смогли объяснить свой выбор. По словам Геннадия, у них даже не было нужных документов: решения суда и исполнительного листа. Они почему-то не на месте готовящегося изъятия, а в Балашихе — по месту прописки должника.

"Вот вы три с половиной часа даже ничего не можете предоставить, кроме своего удостоверения. Вы бумагу дайте, на каком основании вы забираете мое имущество!"

Сотрудники ФССП якобы предложили составить другую бумагу — о неподчинении требованиям.

В итоге Геннадий вызвал полицию и написал на приставов заявление. Оппоненты в ответ оштрафовали его на 1500 рублей. Через четыре с половиной часа эпопея подошла к концу. Машину удалось отбить, эвакуатор уехал ни с чем. Должнику выписали обязательство о явке, и вскоре он просто оплатил штрафы.

Загрузка...