В Нижнем Новгороде муж администратора магазина обезоружил вора-сладкоежку

14:20, 04 сентября 2018
305

В Нижнем Новгороде отважные сотрудники магазина собственными силами задержали и обезвредили вооруженного налетчика, который собирался полакомиться сладостями. За плитку шоколада он грозился расправиться с продавцами, однако работники оказались не робкого десятка. Об одном из самых, пожалуй, неудачных и нелепых ограблений рассказывают журналисты РЕН ТВ.

Они не хотят вспоминать о том, как оказались под дулом пистолета. Подозрительный посетитель пообещал расплатиться свинцовыми пулями, если сотрудники торговой точки хоть как-то помешают ограблению.

Впрочем, поплатиться за свой поступок пришлось именно налетчику. На опубликованном видео видно, как к нему подкрадывается, казалось бы, застенчивый кассир. Удар сумкой по голове — и грабитель сбит с толку. Мужчина в синей рубашке наваливается сверху, а продавщица старается выбить оружие. Как оказалось, персонал магазина уже знал, с кем имеет дело.

"Я его и со специями дорогими ловила, и шоколадом, очень много, но он бросил все. Он выложил все сразу и спросил: "Я пошел?" Я говорю: иди", — рассказала администратор магазина Светлана.

Но в этот раз грабитель перешел все границы дозволенного.

"Вот в этом месте достал пистолет, прилюдно начал размахивать им, — говорит Светлана. — Стояла, просто молча наблюдала. Он подошел, начал вести себя неадекватно. За руки хватать. Уже после того, как муж его за грудки схватил, он кричал: "Убью, убью, застрелю".

Нет, это не история о личной неприязни к администратору магазина. Молодой человек был попросту не в себе. По словам очевидцев, он пребывал в наркотическом дурмане.

"Они свою зависимость заедают сладким, им надо что-то… Пополнить глюкозу", — говорят местные жители.

Только после того, как молодого человека обезоружили, выяснилось: пистолет не был боевым. А сам нападавший якобы всего лишь оборонялся от нападок ревнивого мужа администратора продуктовой точки. Именно он и нанес решающий удар сумкой.

Забыть эту рабочую смену у персонала еще долго не получится, равно как и у их грабителя, которому его угрозы и действия напомнят уже на скамье подсудимых и, скорее всего, в личном деле заключенного.

Загрузка...