Владельца "Хромой лошади", где заживо сгорели 156 человек, освободили досрочно

17:29, 04 сентября 2018
861

Пермский предприниматель, 45-летний владелец клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак сегодня, 4 сентября, досрочно освободился из исправительной колонии № 11 в Челябинске. Его выпустили из тюрьмы после появления нового закона о перерасчете срока, сообщает Ura.ru. 

Владелец клуба, где заживо сгорели 156 человек, сидел в СИЗО с 5 декабря 2009 года до суда в апреле 2013 года. Этот срок и был пересчитан из расчета день в изоляторе — полтора дня в колонии.

Как передает портал, вышедший на свободу бизнесмен планирует уехать в Израиль, чтобы поправить здоровье. Затем он собирается вернуться в РФ, чтобы продолжить бизнес. 

Напомним, Зак был приговорен к 9 годам колонии общего режима в апреле 2013 года. Его признали виновным по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". 

Пожар в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел 5 декабря 2009 года во время празднования 8-летия заведения. Пламя распространилось по помещения после возгорания пиротехники. 

В результате ЧП погибли 156 человек. 

Загрузка...