Баскетболист "Химок" Алексей Швед раскрыл секрет популярности фильма "Движение вверх"

02:03, 05 сентября 2018
304

Капитан команды "Химки" и российской сборной по баскетболу Алексей Швед раскрыл секрет популярности фильма "Движение вверх". Как сообщил спортсмен журналистам "Известий", триумф советского баскетбола "будут помнить еще долго".

"В то время в сборной играло много игроков экстра-класса — Сабонис, Тараканов, Куртинайтис, Тихоненко, Хомичюс, Сокк. <...> Могу сказать, что это большая победа, которую будут помнить еще долго. Так же как и победу в Мюнхене-1972", — выразил уверенность баскетболист, добавив, что "не зря фильм "Движение вверх" был таким популярным в прокате".

Сейчас российская национальная команда по баскетболу продолжает готовиться к двум важнейшим играм квалификации ЧМ-2019 с чехами (13 сентября в Пардубице) и болгарами (16 сентября в Химках). 

Главной позитивной новостью за это время стало возвращение в команду 29-летнего Алексея Шведа. Спортсмен не мог участвовать в предыдущих встречах отбора из-за совпадения календарей Евролиги и ФИБА.

В настоящее время главный европейский клубный турнир ушел на каникулы и главный наставник сборной России по футболу Сергей Базаревич может воспользоваться услугами одного из лучших защитников европейского баскетбола.

Загрузка...