Что известно про второе землетрясение, которое произошло на Урале

13:25, 05 сентября 2018
1402

В Челябинской области произошло землетрясение магнитудой 4,4 — это уже второе за сегодняшний день.

Толчки зафиксированы в 12:27 по местному времени. Очаг землетрясения располагался на глубине 2 км в 133 км от Уфы и в 21 км на юго-восток от Катав-Ивановска. 

Прямо сейчас сразу в трех регионах России спасатели срочно исследуют все здания. Этим утром еще Свердловская область и Башкирия проснулись от мощнейшего подземного удара. Эпицентр первого землетрясения магнитудой 5,6 располагался на глубине 10 километров в городе Катав-Ивановске. Здесь введен режим чрезвычайной ситуации. Местные власти эвакуировали пациентов из центральной районной больницы после того, как по стенам пошли огромные трещины, а само здание начало буквально крошиться. В городе сегодня не открылись несколько детских садов — находиться в них теперь просто опасно. Повреждения заметны и на жилых домах. Серьезных разрушений и жертв удалось избежать. Но жители Челябинской области сильно испугались. В МЧС поступило более 600 звонков.

"Страшно было, как при метеорите — то же самое, дом-то качает прям вот так вот, и ты наблюдаешь, а ничего сделать-то не можешь. Прям диван вот так вот качало, и я ничего понять не могу. Как в поезде спишь или как в трамвае едешь", — рассказала жительница Челябинска Евгения Шмидт.

Землетрясение хорошо почувствовали также в Уфе, где провалилась одна из центральных улиц, а столица Урала Екатеринбург сегодня вообще пережила двойной удар стихии. Сразу после землетрясения город затянул непроглядный туман. Улицы буквально утонули в облаках. Плотная пелена сильно затруднила видимость на дорогах. В аэропорту отменили и задержали несколько рейсов. Прилетающие самолеты в целях безопасности отправляли на другие аэродромы.

Загрузка...