Депутат Верховной рады назвал сроки появления баз НАТО на Украине

23:19, 05 сентября 2018
294

Вопрос о размещении на Украине баз НАТО в настоящее время не обсуждается и может возникнуть не ранее, чем через 5—7 лет. Об этом заявил депутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник.

"Что касается размещения баз НАТО, которые, безусловно, мы надеемся, в среднесрочной перспективе появятся на Украине, то эти вопросы урегулированы в основной части конституции", — сказал Винник в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее президент Порошенко представил в Раду законопроект о внесении изменений в конституцию государства, дабы закрепить курс страны в ЕС и НАТО. Глава МИД Павел Климкин, в свою очередь, заявил, что вопрос о базах НАТО будет обсуждаться непосредственно перед вступлением страны в альянс.

В настоящий же момент, по словам Винника, этот вопрос не обсуждается, поскольку Украина не является членом альянса.

Ранее бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления Украины в альянс потребуется достигнуть ряда критериев, на что уйдет большое количество времени. По мнению большинства экспертов, претендовать на членство в НАТО страна не сможет в течение ближайших 20 лет.

Загрузка...