Дочери Трампа приписали влияние на приказ об убийстве Асада с помощью фотографии

12:12, 05 сентября 2018
250

Приказ американского президента Дональда Трампа убить главу Сирийской Республики Башара Асада мог быть отдан под влиянием его дочери Иванки, заявил в эфире "НСН" президент Американского института в Москве Эдуард Лозанский. При этом он отметил, что подобный приказ президента США является не более чем "вспышкой гнева". Политолог считает, что на это намекает вспыльчивость и непростой характер американского лидера.

В то же время Лозанский отметил, что сыграла свою роль и дочь президента. По словам эксперта, Иванка показала отцу фотографии детей, якобы погибших при химической атаке, что и поспособствовало принятию решения со стороны Трампа, которое, напоминает политолог, ни к чему не привело.

"Тут уже трудно сказать: то ли Пентагон просто не послушался президента, то ли после этой вспышки Трамп успокоился и понял, что не стоит так делать", — отметил политолог. По его словам, власти США ограничились лишь "символической бомбежкой".

Ранее журналист The Washington Post Боб Вудворд в своей книге написал, что глава Белого дома в апреле 2017 года требовал от руководителя оборонного ведомства США Джеймса Мэттиса уничтожить президента Сирии Башара Асада после известия о якобы произошедшей химической атаке в Сирии.

Загрузка...