Глава федерации о завершении карьеры Виктора Ана: Мы ему очень благодарны

15:42, 05 сентября 2018
414

Глава Федерации конькобежного спорта России Алексей Кравцов прокомментировал решение шестикратного чемпиона Олимпийских игр по шорт-треку Виктора Ана о завершении карьеры.

"Причины достаточно очевидны, Виктору Ану уже 32 года, это уже достаточно большой возраст в шорт-треке, у него большая спортивная карьера. Нельзя забывать о том, что он получил очень серьезную травму в седьмом году, и все это годы он выступал, преодолевая боль. С травмами сейчас заходить на еще один олимпийский цикл и ставить перед собой какие-либо серьезные задачи — это достаточно малореально. Просто выступать для того, чтобы выступать, — это не в его стиле. Это решение было прогнозируемо", — заявил глава федерации шорт-трека.

"Я много с ним разговаривал, чтобы он продолжил свою карьеру в качестве тренера, но, к сожалению, нам не удалось прийти к согласию. Основной причиной являлись семейные обстоятельства. У него маленькая дочка, ей уже три года, и жена считает, что ей пора поступать в школу в Корее. А расставаться с семьей и туда-сюда путешествовать — это неприемлемо для них. Это стало основной причиной, по которой он не смог принять наше предложение. Мы очень благодарны Виктору, он очень много сделал для российского шорт-трека. По сути, он открыл этот вид спорта для наших болельщиков, многие полюбили его, дети пошли в школу. Он очень сильно спрогрессировал нашу сборную, она вошла в число лидеров мирового шорт-трека. Мы ему очень благодарны!" — отметил Кравцов.

Шестикратный чемпион Олимпийских игр по шорт-треку Виктор Ан заявил о завершении карьеры. Кроме этого, спортсмен принял решение, что не будет заниматься тренерской деятельностью на территории РФ. 

Загрузка...