Лондон нашел виновных в отравлении Скрипалей из плохого фильма про советских шпионов

20:00, 05 сентября 2018
417

Лондон сегодня громко напомнил о деле Скрипалей. Власти Соединенного Королевства решили сделать вид, что истекшие после инцидента полгода не прошли даром. В итоге есть имена и фото неких подозреваемых, по версии премьера Мэй, агентов ГРУ, поддельный флакон из-под духов, также краткий релиз доклада Организации по запрещению химоружия. Документ опубликован — удивительное совпадение — буквально накануне и выдержан в духе британской версии, хотя явно противоречит здравому смыслу. 

По информации британской стороны, злодеи, о которых говорит премьер, — Руслан Боширов и Александр Петров. Они попали в объектив камеры наблюдения. Сначала в аэропорту — с небольшими сумками, в которых, видимо, и должны были прятать смертельно опасное вещество. На вокзале в Солсбери, словно задумались, куда им идти. Или вот — на мосту напротив паба, где обедали Скрипали. Правда, вряд ли химическая защита влезла бы в небольшой рюкзак. Впрочем, кроме фотографий, Скотленд-Ярд, видимо, так ничего и не нашел. Даже имена шпионов, как считают королевские власти, вымышленные.

"Я прошу сообщать любую информацию о подозреваемых Александре Петрове и Руслане Боширове, названных сегодня королевской прокуратурой. Оба 40-летние мужчины по национальности русские. Если вы что-то знаете, как можно скорее свяжитесь со следователями", — сообщили в Скотленд-Ярде. Еще одна деталь — якобы профессиональные разведчики. Но они почему-то не прячут лица, а наоборот, с интересом разглядывают достопримечательности кукольного британского городка. Да и выглядят агенты с характерными фамилиями Петров и Боширов словно из плохого фильма про советских шпионов. Хоть какую-то ясность могли бы внести сами пострадавшие, хотя бы публично признать, что на фотографиях действительно преступники, но Сергей и Юлия все еще скрываются даже от родственников. "Сергея Викторовича мы все эти 6 месяцев не слышали. Да, он может не появляться на экранах. Может не хотеть общаться с прессой. Но позвонить с собственной матери и ее успокоить — это, я думаю, в его силах", — рассказала племянница Сергей Виктория Скрипаль. 

Пользователи Сети нашли мистическую нестыковку в британской версии об "отравителях" Скрипалей->>

Доказательства вины Боширова и Петрова Скотленд-Ярд по традиции не приводит. Ну не вменять же им любовь к переобуванию — мнимые агенты то и дело меняют ботинки на кроссовки. Есть лишь некий флакон женских духов люксовой марки, из которого якобы и обрызгали Скрипалей. Правда, представитель компании-производителя уже заявил, что у них такого не производят, так что и тут подделка. Возможно, доказать вину помогли бы отпечатки пальцев с этого флакона, но это уже факты, которыми Лондон не делится.

Удивительно вовремя случилось еще одно событие: ОЗХО наконец опубликовал выжимки из доклада об отравлении в соседнем Эймсбери. Эксперты выяснили, что концентрация отравляющего вещества там была порядка 98 %, то есть чистый. Но один из пострадавших выжил и даже через неделю выписался из больницы. В российском МИД уже заявили ,что названные британцами имена им ни о чем не говорят. Дипломаты призывают перейти от публичных обвинений к совместному расследованию, но пока что за Ла-Маншем предпочитают громкие, но очень туманные заявления. 

Загрузка...