Максакова заявила, что правоохранители Украины расследуют поступившие в ее адрес угрозы

22:27, 05 сентября 2018
256

Уголовное дело заведено по факту угроз в адрес жены убитого экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова Марии Максаковой. Об этом сама Максакова написала на своей странице в Facebook, поблагодарив при этом президента Украины Петра Порошенко за искреннее участие в ее судьбе.

Как сообщила Максакова, накануне ночью она получила угрозу от неизвестного, выступающего якобы от имени "украинских патриотов". Мужчина требовал, чтобы певица уехала с Украины.

В результате по факту угроз было заведено уголовное дело.

"Моя охрана очень тщательно выполняет свои обязанности. Даже уголовное производство открыто по факту размещения угроз в Сети до того, как я узнала о них. И здесь попутно хочу еще раз поблагодарить президента Украины Петра Порошенко за предоставленную мне высокопрофессиональную охрану и за искреннее участие в моей судьбе. Слава Украине!" — написала Мария Максакова, завершив свой пост лозунгом украинских националистов.

На Украину из России Максакова переехала в 2016 году вместе с мужем Денисом Вороненковым, который мотивировал миграцию политическими мотивами. В свою очередь, в Следственном комитете РФ отъезд экс-депутата ГД назвали попыткой скрыться от следствия, поскольку Вороненков был заочно арестован по делу о рейдерском захвате в центре Москвы.

23 марта 2017 года Денис Вороненков был убит в центре Киева. Как предположило следствие, заказчиком убийства был бывший гражданский муж Максаковой.

Загрузка...