МИД посоветовал Мэй контактировать с Москвой по официальным каналам вместо ТВ

19:24, 05 сентября 2018
430

МИД РФ предложило премьер-министру Великобритании Терезе Мэй контактировать с российской стороной по официальным каналам, а не через СМИ. Об этом говорится в размещенном ведомством сообщении в соцсети Facebook. В публикации сотрудники МИД предположили, что британский политик буквально восприняла слова ведущего Дмитрия Киселева о том, что она изобрела отравляющее вещество "Новичок". 

На Смоленской площади подчеркнули, что Лондон продолжает игнорировать официальные заявления РФ по "делу Скрипаля". Так, Москва неоднократно призывала Британию к сотрудничеству в расследовании, однако Соединенное Королевство призывы игнорирует. 

Ранее глава британского правительства Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что РФ приписывает изобретение "Новичка" лично ей. Она привела цитату российского ведущего, которую политику, вероятно, привели слишком буквально. 

Кроме этого, сегодня же британская прокуратура опубликовала имена двоих подозреваемых в отравлении сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солбсери. Подозреваемыми Лондон назвал граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Загрузка...