РФ потребовала отпечатки пальцев мужчин, названных подозреваемыми по "делу Скрипалей"

18:22, 05 сентября 2018
1396

Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала у британской стороны предоставить Москве отпечатки пальцев двоих мужчин, которых Лондон счел подозреваемыми по "делу Скрипаля". Дипломат отметила, что если указанные лица являются гражданами РФ, то они подавали документы на визу, для получения которой среди прочего нужно сдать отпечатки пальцев. "Виза выдается королевством на основе процедуры взятия отпечатков пальцев. Такая информация должна быть нам представлена", - заявила Захарова в беседе с РЕН ТВ.

Представитель российского ведомства выразила надежду на то, что Лондон передаст доказательства по делу Солсбери по линии Интерпола. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Ранее в Британии назвали имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. Ими оказались граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов. Кроме этого, в британской полиции заявили, что нашли следы вещества "Новичок", которым, предположительно, отравился Сергей Скрипаль с дочерью, в отеле, где останавливались подозреваемые. 

Напомним, об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери стало известно 4 марта 2018 года. Лондон, не дождавшись выводов расследования, обвинил в случившемся Россию.

Москва причастность к происшествию неоднократно отрицала. 

Более того, российская сторона неоднократно предлагала британской стороне помощь в расследовании инцидента. Однако предложения Лондон игнорировал. 

Загрузка...