Миллионер поневоле: под Нижним Новгородом развернулась детективная история с похищениями

14:35, 05 сентября 2018
449

В Нижегородской области развернулась настоящая детективная история с похищениями и миллионами. Пожилого охранника в лесхозе насильно превратили во владельца серьезного бизнеса с крупным оборотом, причем его родственники уверяют, что неизвестные увезли мужчину и удерживают его у себя. О миллионере поневоле рассказывают журналисты РЕН ТВ.

Этой встречи с отцом и миллионером родные ждали несколько недель. Однако для Александра Лебедева сын и племянница уже не свои. В полицейском участке, где мужчина получает новый паспорт, к детям сначала выходит адвокат новоиспеченного Рокфеллера из Пижмы.

Сам же мужчина с родственниками общаться не хочет. Вот только на обладателя валютных счетов Александр похож. Екатерина уверяет, что дядю уже не раз похищали. Богатство свалилось на него неожиданно. С тех пор вокруг вертятся непонятные люди. Что будет дальше — непонятно.

Глядя на этот дом и не скажешь, что его хозяин зарабатывает баснословные суммы. Да и не было такого никогда. Родственники говорят, что в свое время еле на металлические зубы наскребли. А уж о золотых запонках и застежках для галстуков Саша никогда и не слышал.

"А так он официально нигде не работал. Ездил на калымы, рубил срубы и этими калымными деньгами он жил", — рассказала его племянница Екатерина Чугунова.

Беда пришла откуда не ждали. За одним из застолий кто-то предложил уйти в бизнес. Александр согласился, подписал бумаги и стал настоящим директором фирмы. Ну а что, работа непыльная, особых навыков не требует.

"Ничего сам не делает, только придет, распишется, печать поставит. Печать-то не мог даже закрыть, она у меня вылетела. Я, говорит, не умею с этой печатью обращаться", — рассказала его жена Вероника.

Однажды коммерсант понял, что его просто используют. Суммы по сметам с шестью нолями, а у него из зарплаты чекушка водки да палка колбасы. Плюнул на все мужчина и в родную деревню уехал. Да вот только оказалось, что выйти из бизнеса просто так нельзя. Охрана тут же бросилась вдогонку.

"Стулом кинули сначала в него. А он рукой закрылся, как раз ему по руке. Руку сломали. И увели его", — сказала его супруга.

О похищении написали заявление в полицию. Однако в скором времени Александр сам вышел на связь. А через пару дней вернулся, собрал рюкзак и ушел в лес. Там бизнесмен и поведал племяннице о том, что боится за свою жизнь и нескромную сумму в 13 миллионов, которая лежит на счетах компании.

"Ну, это какие-то люди, обналичка денег. Простая обналичка денег. Что, он сам толком ничего не знает. Он сказал, что на строительство дорог. Выделены деньги на строительство дорог. Они как-то эти деньги перечислили на эту фирму, чтобы потом обналичить", — сказала его племянница.

Жить в лесу пришлось две недели. Но директора фирмы снова поймали, и снова потекли трудовые будни вдали от семьи. Впрочем, родные коммерсанта по неволе говорят: такие олигархи едва ли не в каждом дворе. Сосед, к примеру, тоже владелец фирмы. Работают с Сашей, можно сказать, в одной корпорации.

В полиции пока никак не комментируют появление нового бизнес-холдинга. С момента, как Александр Лебедев сел в дорогой автомобиль и уехал, его никто не видел. И родственники боятся, что однажды мужчина может просто не вернуться домой, ведь игра с миллионами уже и так принесла семье много горя.

Загрузка...