Московская активистка предложила разделить людей на касты: Почему мы должны жить среди бомжей?
Сочувствовать бездомным не стоит, считает она.

10:48, 05 сентября 2018
1072

Идея создания социальных помещений для бездомных, где они могли бы принять душ и постирать одежду, не нуждается в поддержке, считает московская активистка Кэри Гуггенбергер. В своем аккаунте в соцсетях она прокомментировала новость о том, что благотворительный фонд "Ночлежка" откроет в Москве "Культурную прачечную" для бездомных. Местом дислокации выбран Савеловский район столицы.

Это вызвало негодование местных жителей, которые против такого соседства. В частности, Гуггенбергер считает, что бомжи добровольно выбрали себе такой уровень жизни, поэтому не заслуживают сострадания. В этой связи она упомянула о существующих в Индии кастах, суть которых в данной ситуации очень подходит к происходящему в Москве, полагает она.

"Что такое касты, люди не слышали? Почему-то чиновники не живут среди обычных жителей, богатые тоже живут в своем кругу, почему мы должны жить среди бомжей? Каждый живет в своей касте", — уверена она. Многие пользователи ее поддержали, призвав местные власти избавить их от помещений с бомжами.

Судя по всему, возмущение общественности возымело эффект. Муниципальный совет Савеловского района 4 сентября организовал встречу горожан с социальными работниками "Ночлежки". По итогам беседы было решено, что "Культурная прачечная" в этом районе располагаться не будет.  

При этом местные власти отметили, что подобная идея весьма полезна, поэтому поиск нового места продолжится. Уже рассматривается вариант размещения в промзоне на западе Москвы.

Загрузка...