Одна из главных загадок XX века: кем был таинственный человек из Тауреда

13:00, 05 сентября 2018
1594

Историю таинственного мужчины, которого прозвали "человеком из Тауреда", называют одной из главных загадок прошлого века. Мужчина как будто появился из ниоткуда, и личность его до сих пор неизвестна. Казалось бы, мир знает множество историй людей, которые внезапно возникали где-то, но их личность так и не была опознана — как, к примеру, загадочного подростка Каспара Хаузера. Однако история человека из Тауреда уникальна тем, что он пришел из несуществующего мира — как призрак или путешественник во времени. РЕН ТВ рассказывает об этом интересном случае.

Незнакомец в аэропорту

Мужчину заметили в аэропорту Токио Ханэда в 1954 году. В тот день из Европы прибыл самолет и пассажиры пришли на таможенный осмотр. Тогда и обратили внимание на странного мужчину — хотя на первый взгляд ничего необычного в нем не было. Тем не менее внимание он все-таки привлекал.

Незнакомец средних лет был опрятно одет, имел бороду. Он заявил сотрудникам аэропорта, что прибыл в Японию в командировку — уже третий раз в этом году. Все было нормально, пока таможенники не поинтересовались у пассажира, откуда он приехал. Мужчина уверенно назвал Тауред — страну, которая, по его словам, находится между Францией и Испанией. Страну, которой не существует.

Документы из страны, которой нет

Мужчина говорил в основном на французском языке. Также он владел японским и несколькими другими языками. В его бумажнике были купюры из нескольких европейских стран. Но тем, что поразило таможенников, был паспорт, выданный в Тауреде. А на страницах документа имелись штампы виз других стран, которые подтверждали, что путник уже ранее ездил по миру и посещал Японию. Помимо этого, у мужчины были водительские права из Тауреда.

Никто о нем не знал, словно он был призраком

Мужчина заявил, что торопится на встречу в японскую компанию. Однако, когда представители властей туда позвонили, в компании сказали, что никогда не слышали ни об этом человеке, ни о фирме, которую он представлял. Помимо этого, в японском отеле, где мужчина, по его словам, забронировал номер, не было никаких записей о нем. А банк, который выдал ему чековую книжку, оказался несуществующим.

Рассказ мистического пассажира

Сам таинственный пассажир отреагировал на все сомнения в его рассказах смехом, будучи уверен в том, что его разыгрывают. Представители властей показали ему карту мира, на которой видно, что между Францией и Испанией находится небольшая страна Андорра, а никакой не Тауред. Но мужчина заявил, что Андорры не существует, а на ее месте находится Тауред, из которого он приехал.

Проходящий сквозь стены

Таможенники приняли решение задержать незнакомца. Они заперли его в номере гостиницы, расположенной неподалеку. Всю ночь он находился под присмотром иммиграционных чиновников. Но потом стало известно, что он исчез из запертого номера. Исчезли и все его документы, которые находились в комнате службы безопасности аэропорта. Пассажир исчез так же неожиданно, как и появился — словно внезапно улетел обратно в свой Тауред.

Тайна этого мужчины так и не была разгадана. Однако скептики отмечают, что не осталось документальных фактов, подтверждающих, что этот пассажир вообще существовал. По словам некоторых критиков, эта история впервые была описана в книге "Справочник возможностей" Колина Уилсона и Джона Гранта и не была ничем подтверждена.

Загрузка...