Ответ будет быстрым: Белый дом снова пригрозил президенту Сирии Башару Асаду военной силой

00:12, 05 сентября 2018
559

Официальный представитель администрации президента США Сара Сандерс заявила, что Вашингтон пристально наблюдает за ситуацией в сирийской провинции Идлиб и готов применить военную силу, если сочтет, что сирийский лидер Башар Асад использует химоружие.

"США ответят быстро, если Асад использует химическое оружие", — передает информационное агентство AFP со ссылкой на заявление пресс-секретаря американского президента Сары Сандерс, сообщившей, что в настоящее время в Идлибе миллионы невинных сирийцев находятся под угрозой.

Также представитель Белого дома напомнила о предупреждении американского лидера Дональда Трампа, заявлявшего, что нападение стало бы "неосмотрительной эскалацией".

Сандерс отметила также, что США продолжают работать с союзниками над поиском долговременного дипломатического урегулирования в Сирии.

Напомним, ранее российское оборонное ведомство сообщало о том, что в Идлибе готовится провокация с химическим оружием для того, чтобы в очередной раз обвинить власти Сирии в отравлении хлором гражданского населения.

Для этих целей известная организация "Белые каски" доставила боевикам в Идлиб несколько контейнеров с отравляющими веществами.

Загрузка...