Пациентка отсудила у стоматологов 266 тысяч рублей за испорченные зубы

14:14, 05 сентября 2018
1172

Пациентка стоматологической клиники в Екатеринбурге смогла через суд взыскать с нее 266 тысяч рублей за испорченные зубы.

Жительница столицы Урала в феврале 2017 года обратилась в клинику стоматологии, чтобы исправить косметический дефект передних зубов. Стороны заключили договор на платные услуги стоимостью 12 600 рублей. Врачи установили женщине съемную конструкцию с фиксацией на верхнюю челюсть.

Однако через несколько дней у пациентки во рту началось воспаление, пошла рецессия десны (оголение зубов), также смещение зубов привело к дефекту дикции.

Лечение и исправление врачебной ошибки в другой клинике обошлось женщине в 277 тысяч рублей.

Клиника, допустившая врачебную ошибку, не пошла на внесудебное урегулирование претензий. Пациентка обратилась в суд за защитой своих прав.

"Судмедэкспертиза, которую проводили специалисты из югорского бюро, показала: лечение, предложенное клиникой, давало ожидаемый неблагоприятный прогноз, а то, что было показано при ее хроническом заболевании, предложено не было", — пояснили в пресс-службе облсуда.

Согласно решению облсуда, размер взысканного с ответчика убытка составил 139 050 рублей, размер штрафа — 84 525 рублей, в общей сложности клинику обязали выплатить пациентке 266 тысяч рублей.

Загрузка...