Полиция до сих пор не задержала преступника, пытавшегося отравить трех человек в Лондоне

01:28, 05 сентября 2018
2460

В Британии случилось еще одно ЧП с использованием якобы отравляющего вещества. Жертвами инцидента стали три человека, сообщает местная пресса. Нападение на троих сотрудников магазина произошло 4 сентября в западной части британской столицы, на улице Вестборн Гроув. Работники магазина заподозрили одного из клиентов в воровстве и попробовали его задержать. В этот момент посетитель распылил им в лицо неизвестное вещество и сбежал.

На место ЧП тут же прибыли полицейские, врачи и пожарные. Сотрудники экстренных служб проверили район на угрозу заражения, однако, убедившись, что все химические показатели в норме, уехали. Такая предосторожность была связана с тем, что сначала спасателям поступило сообщение об атаке с применением кислоты, которую в 2018 году британский кабмин признал особо опасным оружием.

В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего. Было решено не оцеплять здание магазина. Какое именно вещество было использовано при нападении, пока неизвестно. Человека, распылившего яд, до сих пор не нашли.

Пострадавших доставили в медучреждение. Медики сообщают, что их жизням ничего не угрожает.​

Загрузка...