Раскрыта тайна старушек с сиреневыми волосами

11:59, 05 сентября 2018
710

Посетительница портала Pikabu раскрыла, почему в России так много женщин преклонного возраста с сиреневыми и фиолетовыми волосами. По мнению пользовательницы с ником backupcat, причиной "выбора" яркого цвета становится банальное незнание правил окрашивания волос. 

Так, желая скрыть седину, бабушки выбирают светлые оттенки краски из масс-маркета. Однако они не учитывают, что седые волосы лишены пигмента и поэтому краска, содержащая много синего или фиолетового, ложится на волосы слишком "плотно". 

"Эта краска предназначена не для окрашивания седины, а для осветления темных волос. Темные волосы осветляются в грязно-желтый цвет, не имеющий ничего общего с блондом, кроме уровня осветления. Чтобы это желтое месиво стало блондом, его надо нейтрализовать, то есть затонировать противоположным цветом", — отметила пользовательница. Для нейтрализации желтого в краску и добавляется фиолетовый пигмент.  

После окрашивания такими красками седых волос желтизна не проявляется. Сиреневый же, призванный ее перекрыть, "вливается" в седые волосы.

Загрузка...