РЕН ТВ собирает деньги на жизненно необходимую операцию для маленькой Полины

08:01, 05 сентября 2018
436

 

Быть такой, как все дети, впервые пойти в школу, бегать во дворе, а главное — жить сейчас мечтает маленькая Полина из Петербурга. У девочки тяжелейший порок сердца, и ее звонкий смех может оборваться внезапно. Она уже пережила две операции, и необходима еще одна — решающая. И здесь время не ждет: каждый день очень дорог, как и счет, который выставили немецкие кардиохирурги — они гарантируют будущее ребенку! Но обычной семье, да еще и без отца, который погиб в автокатастрофе, не справиться.

Полина показывает свои награды. Детский сад ей заменили театр, рисование и пение. Все лето она мечтала пойти вместе со всеми в первый класс.  

"У меня есть рюкзак, тетрадки, линейка и ручка", — рассказывает Полина Нестерова.

Но школьный рюкзак сейчас — неподъемная ноша для Полины. Тяжелейший порок сердца не дает бегать по двору и даже подниматься по лестнице. 

К детям с пожизненной инвалидностью, как у Полины, учитель приходит домой несколько раз в неделю. На домашнем обучении она будет до тех пор, пока хирурги не сделают так называемую операцию Фонтена. 

"Она у нас болеет, чем старше, тем она дольше и чаще у нас болеет. И тяжело с температурой, у нее температура 39 поднимается, она лежит пластом, мама ночью просыпается, дыхание слушает, потому что за сердце ужасно боимся", — рассказывает Светлана Нестерова, бабушка Полины.

Пока Полина болеет, ее нельзя оперировать. На здоровье отразилась трагическая гибель папы, который разбился в автокатастрофе. На фоне переживаний даже самые простые заболевания могут дать тяжелые осложнения. Полина старается мужественно переносить все трудности, ждет операцию, после которой она наконец-то сможет бегать и прыгать. А главное — жить. 

"Очень тяжело жить, когда не знаешь, сколько твой ребенок будет жить, очень тяжело, мы спрашивали, можно как-то без этой операции, нам говорят, не знаем, сколько она проживет без нее", — рассказывает Алена Цимбалюк, мать Полины.

После рождения врачи сделали Полине две операции, они прошли успешно. Начали готовить к решающей — Фонтена, но во время зондирования остановилось сердце. Тогда девочку спасли, но оперировать из-за ослабленного организма не стали. Теперь любой насморк может отобрать у ребенка шанс на спасение.  

"Она такая умненькая, такая рассудительная, она, бывает, порой меня воспитывает: мама, так делать нельзя, мама, так нельзя. Я очень хочу, чтобы она жила", — рассказывает Алена.

Надежду семье Нестеровых подарила немецкая клиника, в которой сложилась многолетняя практика по спасению таких сложных детей, как Полина. Кардиологи готовы сделать и зондирование, и операцию Фонтена. Стоит это 4 миллиона двести двадцать три тысячи рублей, которые нужно быстро собрать, пока здоровье девочки позволяет полететь в Германию.

"Работаю только я, но зарплата маленькая, папа погиб, тут тоже, конечно, все это сказалось", — рассказывает Светлана Нестерова, бабушка Полины.

Мама Полины не работает. За дочкой нужен постоянный уход. Из-за недавней простуды ребенок оказался в реанимации. После болезни сатурация, то есть уровень насыщения крови кислородом, упала с 80% до 62. Это критичный показатель. Полина, ее мама и бабушка надеются, что им обязательно помогут. И врачи вылечат ее маленькое сердечко, которое пока не хочет расти и развиваться вместе с ней. 

Времени на сбор средств очень мало, но зрители РЕН ТВ уже не раз совершали чудо, в котором сегодня так нуждается Полина. Помочь очень просто — достаточно отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Все инструкции, реквизиты, а также детальный отчет о каждой потраченной копейке — на сайте worldvita.ren.tv. Большое вам спасибо! 

Загрузка...