СК раскритиковал заявление Польши о подмене черных ящиков Ту-154 Качиньского

16:06, 05 сентября 2018
344

В Следственном комитете России назвали инсинуацией заявление польской стороны о подмене черных ящиков самолета Ту-154, разбившегося в 2010 году при заходе на посадку в аэропорту Смоленска. 

В ведомстве подчеркнули, что вскрытие бортовых самописцев судна, на котором находится президент Польши Лех Качиньский, происходило с участием польских специалистов и прокуроров. 

"В некоторых зарубежных СМИ появились обвинения господина Мацеревича (Антоний Мацеревич бывший министр обороны Польши, глава польской подкомиссии по расследованию причин катастрофы) в том, что Россия могла каким-то образом "подменить черные ящики самолета Ту-154М сразу после случившейся в апреле 2010 года катастрофы". Такая информация воспринимается исключительно как ничем не подкрепленная инсинуация и попытка дестабилизировать нормальный рабочий процесс представителей двух ведомств", — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Напомним, повторное расследование трагедии, случившейся 8 лет назад, началось в сентябре. Вместе с российскими специалистами к изучению улик приступили польская комиссия.

Напомним, крушение Ту-154 польского президента Леха Качиньского произошло 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту лайнера 96 человек. 

Загрузка...