Среди аккаунтов, плативших за политрекламу в Twitter, только 0,0015 % связаны с РФ

19:48, 05 сентября 2018
220

Директор Twitter Джек Дорси в письменном заявлении, подготовленном к слушаниям в американском Сенате, заявил, что социальная сеть выявила среди тысяч аккаунтов, плативших в 2016 году за рекламу, посвященную выборам президента США, всего девять, которые могли быть связаны с РФ. Таким образом, эта цифра составляет 0,001 % от общего числа аккаунтов. 

"Два наиболее активных аккаунта из этих девяти были связаны с телеканалом RT, которому "Твиттер" впоследствии запретил размещать рекламу", — отметил он в послании. 

Кроме этого, по его словам, во время исследования были выявлены так называемые боты — аккаунты, которые рассылали сообщения в автоматическом режиме. Они не оплачивали рекламу. 

Таких, связанных с РФ, ботов соцсеть выявила 50 528. Это число составляет 0,016 % от всего количества подобных аккаунтов Twitter. 

Напомним, после завершения выборов президента США в 2016 года, американская сторона выдвинула обвинения в адрес РФ во вмешательстве. При этом Москва обвинения неоднократно отрицала. 

США, в свою очередь, неоднократно заявляли о "вмешательстве" российских хакеров, в том числе через соцсети. На допросе в Сенате уже побывал основатель Facebook Марк Цукерберг. 

Загрузка...