Тюменский депутат рассказал о добровольном желании помириться родственников погибших в ДТП
Авария произошла из-за неисправной фары, считает он.

14:09, 05 сентября 2018
514

Спикер городской думы Тюмени Дмитрий Еремеев рассказал о причинах аварии со своим участием, которая произошла 24 июня и унесла жизни двух человек, передает канал RT. Депутат напомнил, что столкновение произошло ночью, когда дорога не освещалась, а у ехавшей навстречу машины светилась лишь одна фара. Это, по словам, депутата, и ввело его в заблуждение при оценке расстояния до собственной машины, когда он совершал обгон, выезжая на встречную полосу.

"Я понимаю, что это нисколько меня не оправдывает", — заявил Еремеев. Он отметил, что Уголовный кодекс относит его деяние к категории средней тяжести. Также законодательство позволяет прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон при условии возмещения вреда. Такое решение, по словам депутата, родственники погибших приняли самостоятельно и добровольно.

"Все это было подтверждено позже и в ходе судебного заседания", — добавил спикер.

Напомним, что авария с участием политика произошла на трассе Тюмень — Курган, когда Еремеев на внедорожнике при выезде на встречную полосу столкнулся с автомобилем Toyota Avensis. В результате столкновения водитель легковушки и его пассажир погибли на месте происшествия.

В ходе следствия депутат признал свою вину и выплатил членам семей потерпевших компенсацию морального вреда в размере 2,8 млн рублей. Также на него наложен судебный штраф в 200 тысяч рублей.

Загрузка...