В администрации президента США отреагировали на книгу "Страх: Трамп в Белом доме"

13:50, 05 сентября 2018
337

В Белом доме воцарился страх после публикации фрагментов одноименной книги о Дональде Трампе. Ее автор — журналист Роб Вудворд обещает раскрыть всю правду о президенте.

Скандальная книга еще даже не вышла в печать. На сайте "Вашингтон пост" появились пока только два эпизода, но они уже успели взбудоражить всю администрацию США.

По словам репортера, со стола американского лидера крадут документы, а он сам презирает свою команду и мог быть причастен к заказному убийству президента другой страны. Все детали выяснили журналисты РЕН ТВ.

Почти полсотни страниц, которые могут похоронить карьеру и репутацию 45-го президента Америки. Автор книги "Страх: Трамп в Белом доме" — мастодонт журналистики, репортер "Вашингтон пост" Роберт Вудворд. Говорит, что хочет показать, насколько опасной становится ситуация, когда такой человек, как Трамп, получает власть.

"После химической атаки на гражданских лиц в Сирии в апреле 2017 года Трамп пришел в ярость, он позвонил министру обороны Джеймсу Мэттису и потребовал уничтожить сирийского лидера: "Давайте к чертям убьем его. Давайте туда войдем. Давайте всех их прикончим", — утверждает автор.

Если верить Роберту Вудворду, Трамп ничего не смыслит в политике и его подчиненным приходится воровать документы у него из-под носа, чтобы президент США не воплотил в жизнь все свои планы. Так, например, один его из советников стащил со стола указ об отмене торгового соглашения НАФТА. Еще один фрагмент книги рассказывает о том, как на самом деле Трамп ценит свою команду.

Впрочем, судя по выдержкам из книги Вудворда, в администрации своего патрона тоже отнюдь не уважают. А после бесед тет-а-тет в кабинете Дональда Трампа его подчиненные буквально готовы рвать и метать.

"Он идиот. Его невозможно ни в чем убедить. У него крыша поехала. Мы в дурдоме. Я вообще не понимаю, что мы тут делаем. Это худшая работа, какая у меня только была", — приводит автор слова о Трампе Джона Келли.

Не проходит и часа после публикации этих отрывков, как одно за другим посыпались опровержения. Клевета, подделка, фальшивка — раздается из всех ведомств США. Жесткие заявления доносятся из Пентагона, Госдепартамента, Вудворда обвиняет во лжи пресс-секретарь Белого дома. Все реакции американской верхушки в своем "твиттере" собрал Дональд Трамп и резюмирует:

"Книгу Вудворда уже опровергли и дискредитировали министр обороны Джеймс Мэттис и глава аппарата Джон Келли. Их высказывания были сфабрикованы. Это обман общественности. Как и другие истории и цитаты в этой книге".

Но матерый волк Роберт Вудворд достает джокер и говорит, что есть сотни часов разговоров, которые лишь подтвердят его правоту. Хотя эти записи — улики против чиновников, но не самого Дональда Трампа. Журналист так и не смог организовать интервью с президентом. В конце концов выбил телефонный звонок, да и то когда книга уже была у издателей.

"Я приложил столько усилий, но почему-то доступ к вам был закрыт", — сказал он Трампу.

"Мне никто не сказал об этом. А я был бы рад с вами поговорить. Я всегда был с вами открытым и думаю, что вы всегда были честны".

"Я думаю, что это будет жесткий взгляд на вашу администрацию и на вас".

"Ну что же, полагаю, это означает, что книга будет негативной. Знаете, я уже наполовину к этому привык".

Впрочем, Трамп все-таки знал о желании журналиста записать интервью, но общаться с Вудвордом было не в его интересах. Вокруг американского лидера с каждым днем все сильнее затягивается петля интриг, чего стоит одно только расследование о вмешательстве в выборы, которое тянется с момента его вступления в должность. Неудивительно, что Трамп не стал заранее подписывать себе приговор, уклонившись от встречи с Вудвордом.

К слову, этот человек уже успел уничтожить одного президента: именно Боб Вудворд расследовал Уотергейтский скандал, который стоил кресла президенту Ричарду Никсону.

Загрузка...