В Москве открылся еще один участок Северо-Восточной хорды

12:44, 05 сентября 2018
454

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 5 сентября, открыл третий участок Северо-Восточной хорды — от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. По словам градоначальника, со сдачей очередного участка готовность СВХ достигла 70%. 

С открытием хорды столичная дорожная сеть "интегрировалась" с федеральной трассой М-11. Таким образом, дорога примет на себя поток автомобилей, который в настоящее время заполоняет Дмитровское и Ленинградское шоссе. По словам Собянина, это разгрузит ряд столичных дорог, снимет часть нагрузки с Ленинградского, Дмитровского, Коровинского шоссе и Большой Академической улицы.

Он добавил, что в ближайшее время на севере Москвы завершится строительство транспортно-пересадочного узла "Ховрино". В его состав войдут станция метро, платформа железной дороги и междугородный вокзал. 

Напомним, строительство участка СВХ от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе началось в феврале 2016 года.

Общая протяженность Северо-Восточной хорды составляет 35 км. Дорога должна разгрузить все крупные автотрассы столицы: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Алтуфьевское, Ярославское и Дмитровское шоссе. При этом транспортная нагрузка на центр, ТТК и МКАД должны быть снижены. 

Загрузка...