В Подмосковье началась подготовка к празднованию Дня основания танковых войск

13:12, 05 сентября 2018
258

Грандиозный танковый бой в эти минуты развернулся на подмосковном полигоне Головеньки. Экипажи боевых машин накануне Дня танкиста показывают, на что способны. Маневры проходят на пределе возможностей, как человеческих, так и технических. Бойцы должны преодолеть непроходимые участки и доказать свою меткость на стрельбах. В одной из машин неожиданно появилась девушка. Журналисты РЕН ТВ провели на полигоне свою "операцию".

Пыль в глаза эти бойцы пускать умеют. Лучшие танкисты собрались на полигоне, чтобы на деле доказать: их машины грязи не боятся.

Такие кадры всегда выглядят эффектно: поднимающая пыль на дорогах военная техника и бойцы в полном снаряжении. И несмотря на то, что это всего лишь учения, для военных это возможность подготовиться к самым непредвиденным ситуациям.

На опубликованном видео можно увидеть, как выглядит танк изнутри. Во время прохождения дистанции в нем сидит весь экипаж. Помещаются сюда всего три человека — это командир, наводчик и водитель-механик. В их тандеме важна предельная слаженность и полное взаимопонимание. Еще одно обязательное условие: на военных должен быть специальный шлем. Водители говорят, если его не надеть, можно заработать сотрясение.

Крутые спуски и подъемы — это, по словам профессионалов, просто разминка перед серьезным испытанием. Самая опасная преграда — водная.

Глубина водоема здесь — больше шести метров. Экипажу приходится преодолевать препятствие буквально вслепую, полагаясь лишь на собственный опыт. Перед стартом танк хорошо натерли солидолом — чтобы вода не попала внутрь.

В полевых условиях экипаж должен быть готов ко всему. Техника может дать сбой в самый ответственный момент. Поэтому рядом дежурит спасательно-эвакуационная группа.

Главное правило танкистов — действовать нужно оперативно, четко и слаженно. И как показали сегодняшние учения, российские военные с такими задачами успешно справляются.

Загрузка...